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[優格] 海外で無糖ヨーグルト

ケフィアの素さえあれば、自家製無糖ヨーグルトが作れる。

作り方は・・・
1リットルの牛乳パックにケフィア菌1袋を入れて、
キャップをして(口を閉じて)、上下左右に軽く振り混ぜ、
そのまま(室温20~30℃)約24時間おけばできあがり。
自分で作るので、自宅でも手軽に無糖ヨーグルトが食べられる。
(発酵用の機器など道具は不要。)
※注意
販売元によっては道具が必要?!なところもある。
販売元によっては「ダイエット」とうたっているが効果は不明。

購入は・・・
楽天市場、または、Yahoo!ショッピングなどで"ケフィアヨーグルト"で
検索するとたくさん出てくる。
(残念ながら台湾 楽天市場ではケフィアは売っていないらしい。)

マミーショップやケフラン 、ナカガキなんかで販売しているのが
入れるだけでできるケフィアヨーグルト。

ナカガキの?! ホームメイド・ケフィア(写真)は
いろんなショップから販売されている?!みたい。
ホームメイド・ケフィア
ちなみに・・・
日本にケフィアを持ち込んだ元祖はナカガキ(中垣)っぽい。(本当?)

我が家で購入したのはベターホームの手作りケフィア。
http://www.betterhome.jp/net_shop/kefir/index.php
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| 食に関するメモ | 08時21分 | 参考メモ:0 | trackbacks:0 | TOP↑















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